Inaugurada la Casa Ronald McDonald en Sevilla

En este momento estás viendo Inaugurada la Casa Ronald McDonald en Sevilla

Se trata de un servicio de alojamiento gratuito para pacientes pediátricos en tratamiento médico de larga duración así como a sus familias, procedentes de lugares de residencia alejados de los hospitales sevillanos.   

La Casa Ronald McDonald está construida en una parcela de 3.000 metros cuadrados cedida por el Ayuntamiento de Sevilla, es fruto de un esfuerzo colaborativo. Se trata de una iniciativa que ha sido posible gracias al apoyo de la Fundación El Gancho Infantil y otras empresas, fundaciones, asociaciones e iniciativas populares.

La Unidad de Trabajo Social del Hospital Universitario Virgen del Rocío será la encargada de proponer qué pacientes pediátricos en tratamiento de larga duración y cuya sintomatología no presente incompatibilidades con los enfermos inmunodeprimidos son los idóneos para entrar siguiendo criterios como la gravedad, distancia de sus lugares de origen, situación económica o número de hermanos, entre otros. Otros hospitales de la red hospitalaria pública del Servicio Andaluz de Salud de Sevilla también podrán derivar a estas familias de fuera de la ciudad a estas nuevas instalaciones.

En su intervención, el alcalde, José Luis Sanz, ha explicado que “estamos inaugurando una auténtica casa de la esperanza que además de la gran labor que presta a los pacientes y sus familias, refuerza la imagen de la ciudad de Sevilla”.

Del mismo modo, Sanz ha agradecido a la Fundación Ronald McDonald, “poner a la ciudad en el mapa de esas Casas que tiene repartidas en todo el mundo y no  se trata de un edificio cualquiera, sino una Casa de Esperanza”.

La nueva Casa Ronald McDonald de Sevilla está ubicada en la calle Dr. Rafael Martínez Domínguez y cuenta con 20 habitaciones con capacidad para 3, 4 o 5 personas, adaptadas para personas con diversidad funcional y equipadas con baños privados, terrazas y zonas de estar, listas para acoger a 20 familias. El edificio ofrece confort y privacidad a los pacientes y sus instalaciones también albergan un patio central con jardín, salas comunes, una cocina amplia con frigorífico para cada familia, comedor, zona de juegos, gimnasio, un sótano para almacén y parking.